LOCAL DE CAFETERIA EN MALL DEL SUR

El proyecto se trató de la realización de un nuevo local de una conocida franquicia de cafetería en el Centro Comercial Mall del Sur, en el distrito de San Juan de Miraflores. El cliente buscó tener un espacio que sea abierto para colocar las mesas y una barra grande donde se pudiera exhibir los productos a ofrecer, a su vez se necesitaba contar con un espacio para la preparación de los alimentos y cumplir con los protocolos de bioseguridad. Se realizó un pórtico el cual enmarcó todo el local con los colores de la marca para potenciar la imagen de la empresa, en el cual se colocó el nombre de la compañía, y por la forma irregular del espacio para el local se puso todo el área de preparación en el lado menos favorable y así maximizar el área de mesas.

fachada principal de local
vista de área de mesas y barra con exhibidor
vista del local desde el pasillo central del Mall del Sur
vista fachada frontal con detalle de columna
fachada posterior hacia lado de ascensores
detalle de barra exhibidora y cartel de productos
detalle de portico que envuelve el ingreso
vista frontal hacia centro comercial
vista de área de preparación de alimentos
detalle de parte posterior de local hacia ascensores

CASA DE PLAYA EN ASIA

Esta casa de playa partió de la idea de una familia en tener una casa de vacaciones en el distrito de Asia en la cual puedan tener espacios amplios y multifuncionales para toda su familia e invitados, todo se debería de centrar en el área social, específicamente en la terraza-área de parrilla-piscina.

El primer inconveniente en el diseño fue el ambicioso programa en el cual se solicitaban muchas habitaciones, muchos baños y áreas sociales, por lo cual se enterró medio nivel una zona de la casa en la cual se colocaron las habitaciones de invitados y área de servicio, mientras que en el medio nivel superior se colocó el dormitorio principal y el del dormitorio secundario, y en el segundo piso de la sala, comedor y cocina se ubicó el área exterior: la piscina como centro de la diversión y la terraza con zona de parrillas.

En el primer piso también se incorporó un family room el cual fue solicitado como punto de encuentro para la familia y un espacio para ver películas. Para está casa se elaboró el proyecto integral y la ejecución de la obra, la cual tuvo una duración de 6 meses.

Los materiales escogidos fueron muros pintados de blanco como se solicita en el condominio, concreto expuesto para darle un punto más moderno y se colocó madera pumaquiro como elemento amalgamador de todo.

fachada frontal
fachada lateral
ingreso lateral
vista lateral y posterior
fachada posterior
sala
cocina con isla

family room
pasillo de ingreso posterior
detalle de escalera y muro de concreto expuesto
baño dormitorio principal
terraza con piscina en segundo piso
terraza con piscina en segundo piso
terraza y área de parrilla
terraza y mueble de obra
vista nocturna ingreso lateral
vista nocturna ingreso posterior